Nous Connaitre
Références

Développement d’un outil aide à la décision pour CHRONOPOSTFOOD

Comment créer un outil de traçabilité de la chaîne du froid ?

MODÉLISATION - DÉVELOPPEMENT D’UN OUTIL D’AIDE À LA DÉCISION

Modélisation

Vous avez une question sur cette référence ?

Toute l’équipe du Pôle Cristal se tient à votre disposition pour vous répondre  !

Mission du pôle cristal

CHRONOPOSTFOOD, filiale de Chronopost, propose une offre de transport sous température dirigée (Chronofresh) permettant de livrer des produits secs, frais ou surgelés aux clients professionnels comme particuliers, partout en France. Les produits alimentaires sont sensibles et fragiles et nécessitent un traitement particulier. Afin d’assurer un transport des produits dans les meilleures conditions de sécurité sanitaire, le Pôle Cristal a été missionné pour réaliser un outil de modélisation. Cet outil, intégré dans le logiciel de supervision de l’entreprise, facilite le travail des gestionnaires dans le traitement des incidents de transport. En effet, il permet d’évaluer en temps réel la température à cœur des produits transportés et de déclencher une alerte systématique et immédiate en cas de rupture de la chaîne du froid.

bénéfices pour

CHRONOPOSTFOOD

CHRONOPOSTFOOD dispose d’un outil fiable conforme aux exigences réglementaires permettant de sécuriser davantage la qualité des produits à la livraison avec une chaîne du froid surveillée de A à Z. Cet outil d’aide à la décision apporte également une garantie et permet d’accélérer le développement de l’offre sur un territoire plus large.
OUTIL D’AIDE À LA DÉCISION

CHRONOPOSTFOOD

Filiale de Chronopost, pionnier dans le transport de produits alimentaires

3 Avenue Gallieni, 94250 GENTILLY

AUTRES RÉFÉRENCES À DÉCOUVRIR

Création et animation formation sur-mesure

L’innovation est une priorité pour la société E.L.M. Leblanc, entité de la division Thermotechnologie du groupe BOSCH. La première étape d’une innovation réussie passe d’abord par une acculturation de l’ensemble des collaborateurs.

Lire la suite »