Replay de la conférence sur le froid en agroalimentaire :
Enjeux et Solutions R&D

Retrouvez ici le Replay de la Table ronde organisée par Françoise Gorga, Déléguée au développement de la R&D contractuelle, Institut Carnot AgriFood Transition, avec les interventions de l’AFCE, du pôle Cristal, ADRIA, et le témoignage d’industriels agroalimentaires

Entre contraintes règlementaires, importance de la maitrise des dépenses énergétiques, besoin d’optimiser les conditions de travail des salariés et nécessité d’assurer la qualité des productions, le froid représente un réel défi pour le futur des entreprises AA. Panorama de solutions.

Au programme :

  • Un point sur la réglementation avec Eric Martin de l’Alliance Froid Climatisation Environnement (AFCE)
  • Les résultats du projet Coolcontrol : une preuve de concept pour disposer d’éléments d’aide à la décision afin de réaliser des économies d’énergie en relevant la température des ateliers de transformation, tout en assurant la qualité sanitaire et organoleptique des produits.
  • La présentation d’une technologie de flux d’air localisés ultra-propres et froids pour l’industrie agroalimentaire.
  • Une revue des compétences du Pôle Cristal, Adria et Opaale sur les thématiques du froid
     
Lire la vidéo

NOS DERNIERS ARTICLES