POLE CRISTAL
10e édition des RITT

10ème ÉDITION DES RITT

LES TECHNOLOGIES DE L’AGROALIMENTAIRE QUI RÉDUISENT L’IMPACT ÉCONOMIQUE ET ENVIRONNEMENTAL DES ÉNERGIES

La 10e édition des Rencontres Innovations Techniques et Technologiques (RITT) en Agroalimentaire auront lieu mardi 6 décembre à Oniris Campus des Sciences de l’Alimentation.

Pour sa 10ème édition, le CTCPA, Oniris, Tecaliman et le Technocampus Alimentation vous proposent la thématique : Les technologies de l’agroalimentaire qui réduisent l’impact économique et environnemental des énergies. 8 conférences sont au programme de cette 10ème édition.

Le  Pôle Cristal interviendra sur 2 sessions. Maher apportera des solutions pour améliorer les performances énergétiques et industrielles de process de refroidissement de produits alimentaires et présentera un panorama des technologies alternatives à la compression de vapeur dans une démarche d’efficacité énergétique.

 

Au programme 8 conférences :

  • Hausse des coûts de l’énergie : impacts pour les sociétés ligériennes, Claudine BRAS Responsable département Analyse et Prospective Solutions&co
  • Une production plus agile peut-elle permettre de réduire sa facture énergétique, Présentation des étudiants d’ONIRIS
  • Le broyage à cylindres en nutrition animale :  efficacité énergétique et gains induits, François MONNOT, Amandus Kahl
  • Améliorer les performances énergétiques et industrielles de process de refroidissement de produits alimentaires, Maher EDDE, Pôle Cristal
  • Innovation: brûleurs alimentés à l’hydrogène pour four tunnel, Eric TELLIER, AMF Bakery Systems
  • Significant energy savings with a single roll pellet mill, Guy NYSSEN, PTN (intervention en Anglais)
  • Innovation à fort enjeu économique et environnemental dans le process de lavage en IAA, Mehdi DIF, Elodys International
  • Panorama des technologies alternatives à la compression de vapeur dans une démarche d’efficacité énergétique, Maher EDDE, Pôle Cristal

 

NOS DERNIERS ARTICLES